RST

Systemübergreifende Themen, z.B. zur Elektronik, Zeitmessung etc.
Antworten
Benutzeravatar
Diddaa
Beiträge: 32
Registriert: Di 7. Jan 2020, 14:44

RST

Beitrag von Diddaa »

Was'n dat für'n Sche....? :cry:


Nachdem ich die RST in Betrieb hatte, gaben die sehr schnell den Geist auf. Scheint, dass der Regler nicht so der Hit war. Hat jemand eine Bezugsadresse für vernünftige LM338 TO3?
Dateianhänge
LM338 TO3.jpg
Klug war´s nicht… ABER GEIL!

Benutzeravatar
Rufus
Beiträge: 3510
Registriert: Sa 11. Mai 2013, 22:43
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Re: RST

Beitrag von Rufus »

Moin,

hast du dem ein Kühlblech mit Wärmeleitpaste gegönnt? ...dann funzt das auch bei starker Drosselung.

Habe mehrere RST 2.0 ...innen auf 2und3 gebrückt..noch nie Probleme

Grüße...Servomicha weiß mehr
Bild
.....lieber am Lenkrad drehen als am Rad.....

Benutzeravatar
Diddaa
Beiträge: 32
Registriert: Di 7. Jan 2020, 14:44

Re: RST

Beitrag von Diddaa »

Sischer, habe ich da Wärmeleitpaste druf.
Warscheinlich hast du noch welche von den guten Reglern und nicht diesen Chinaschrott.
Klug war´s nicht… ABER GEIL!

Jolly_Rogers
Beiträge: 102
Registriert: Do 11. Dez 2014, 21:36

Re: RST

Beitrag von Jolly_Rogers »

Hallo zusammen,

da bei mir einer der Spannungsregler ebenfalls den den Geist aufgegeben hat, wollte ich mir Ersatz holen. Allerdings kostet der besagte Regler LM338 TO3, bei Reichelt und Co, mehr als ein billiges Labornetzteil.

https://www.reichelt.de/index.html?ACTI ... =1&q=lm338

Geht alternativ auch dieser Regler, bzw. auf was muss ich achten, um eine Alternative zu finden?

https://www.amazon.de/Spannungsregler-S ... 99GXFVMBTY

Gruß Andi

Roni
Beiträge: 176
Registriert: So 22. Okt 2017, 17:26

Re: RST

Beitrag von Roni »

die billig regler kannst wahrscheinlich alle vergessen,hab sicher noch 20 stk zu hause liegen .verbau ich aber nicht mehr weil sie nicht lange halten....
hab einen regler mit display verbaut

Benutzeravatar
Diddaa
Beiträge: 32
Registriert: Di 7. Jan 2020, 14:44

Re: RST

Beitrag von Diddaa »

Bau dir den Trafo so um.
Die Regler sind zwar China, aber halten bis jetzt. :D
Dateianhänge
Neuer Travo.jpg
Klug war´s nicht… ABER GEIL!

Jolly_Rogers
Beiträge: 102
Registriert: Do 11. Dez 2014, 21:36

Re: RST

Beitrag von Jolly_Rogers »

Fällt bei dieser Lösung die Platine von Servomicha weg?

Roni
Beiträge: 176
Registriert: So 22. Okt 2017, 17:26

Re: RST

Beitrag von Roni »

ja

Antworten